Resultados, tempos e vencedores da Maratona de Londres de 2017, com Mary Keitany quebrando o único recorde mundial feminino

Outros Esportes

Seu Horóscopo Para Amanhã

Os corredores quenianos dominaram a Maratona de Londres com Daniel Wanjiru e Mary Keitany vencendo as corridas de elite masculina e feminina, respectivamente.

Keitany estabeleceu um novo recorde mundial exclusivo para mulheres no processo, cruzando a linha de chegada em 2:17:01, o tempo mais rápido desde que homens e mulheres começaram a competir separadamente.

Enquanto isso, Wanjiru venceu sua primeira Maratona de Londres, evitando o grande favorito da competição para a vitória, Kenenisa Bekele.

Na corrida masculina em cadeira de rodas, David Weir estabeleceu um recorde de sete vitórias na Maratona de Londres.

O paralímpico de 37 anos, vencedor de várias medalhas, ultrapassou o recorde de Tanni Gray-Thompson de seis vitórias e conquistou o título na linha de chegada do suíço Marcel Hug.

Ele cruzou a linha de chegada em 1h31mins 6segundos, apenas um dia depois de mudar de ideia sobre a corrida ser sua última.

Paul Walker e Prado

Na corrida em cadeira de rodas feminina, Manuela Schar conquistou sua primeira vitória em Londres.

Veja a lista completa de resultados abaixo ...

AO VIVO: Siga toda a ação da Maratona de Londres em nosso blog ao vivo

Daniel Wanjiru, do Quênia, comemora a vitória de sua primeira Maratona de Londres (Imagem: REUTERS)

Mary Keitany, de Kemnya, vence sua terceira Maratona de Londres (Imagem: PA)

David Weir estabeleceu um recorde de SETE vitórias na Maratona de Londres (Imagem: REUTERS)

Manuela Schar, da Suíça, vence sua primeira Maratona de Londres (Imagem: Getty Images Europe)

Elite masculina

Daniel Wanjiru conquistou seu primeiro título da Maratona de Londres no domingo, depois de voltar para casa com o tempo de 2 horas e 5 minutos e 48 segundos.

O queniano venceu a corrida apenas cinco segundos à frente de seu grande favorito para a vitória, Kenenisa Bekele.

Bekele detém os recordes mundiais de 5.000 e 10.000 metros, bem como oito títulos olímpicos e mundiais.

Ele almejava a vitória e quebrou o recorde de Dennis Kimetto de 2h02min57s - estabelecido em Berlim em 2014 - tendo pedido aos organizadores da corrida para marcapassos que o levassem até a metade do caminho por volta das 61h30 - em ritmo de recorde mundial.

significado do numero 47

Mas Wanjiru fez de forma brilhante para segurar Bekele e levar para casa seu primeiro título em Londres e a maior vitória da carreira dele .

10. Michael Shelley (AUS) - 2:11:38

Para os resultados completos, confira o Página oficial de resultados da Maratona de Londres aqui.

Elite feminina

A queniana Mary Keitany venceu sua terceira Maratona de Londres e, com isso, quebrou um recorde mundial.

Ela cruzou a linha em 2h17mins e 1 segundo para tomar o tempo mais rápido desde que homens e mulheres começaram a competir em maratonas separadamente.

Keitany venceu Tirunesh Dibaba da Etiópia, que terminou em segundo lugar, depois que Dibaba começou a lutar no Embankment, até mesmo parando em um ponto quando parecia agarrar seu estômago.

Vicky Pattison emagrece

Alyson Dixon foi a primeira corredora britânica a cruzar a linha, terminando em 12º a selar seu lugar na equipe da GB para o Campeonato Mundial de verão, quando a cinco vezes olímpica Jo Pavey desistiu após 16 milhas.

Mary Jepkosgei Keitany do Quênia comemora (Imagem: REUTERS)

Cadeira de rodas masculina

David Weir ganhou o sétimo título da Maratona de Londres na corrida masculina em cadeira de rodas.

O jogador de 37 anos conquistou a vitória no domingo em uma hora, 31 minutos e seis segundos após uma finalização rápida para vencer o atual campeão Marcel Hug por apenas um segundo.

Rafael Botello Jimenez foi terceiro após uma final dramática em The Mall, quando Weir ultrapassou as seis vitórias de Tanni Gray-Thompson.

O seis vezes campeão paraolímpico, Weir, deu a entender que estava pronto para adiar a aposentadoria para continuar a se concentrar nas corridas de rua, depois de se afastar da Equipe GB após os decepcionantes Paraolimpíadas do ano passado.

Weir cruza a linha de seu sétimo título da Maratona de Londres (Imagem: REUTERS)