A final da FA Cup em números: jogos com maior e menor pontuação, times invictos e muito mais

Futebol

Seu Horóscopo Para Amanhã

Arsene Wenger comemora com seus jogadores e o troféu da FA Cup depois que o Arsenal venceu a competição por dois anos consecutivos.

O Arsenal é o último vencedor da Copa da Inglaterra(Imagem: Jordan Mansfield - The FA)

lilly-sue mcfaden

O Arsenal participou de mais finais da FA Cup do que qualquer outro time.

A última temporada foi a 19ª aparição final dos Gunners. Eles venceram 12 deles, mais do que qualquer outro lado, e terminaram como vice-campeões sete vezes.

O Manchester United, com 18 partidas finais até o momento, igualará o recorde geral do Arsenal quando enfrentar o Crystal Palace no sábado e também poderá igualar seu recorde de vitórias.

O Liverpool participou de 14 finais. Everton e Newcastle disputaram 13 jogos, enquanto Aston Villa e Chelsea disputaram 11 cada.

O Everton foi vice-campeão da FA Cup oito vezes, mais do que qualquer outro time.

Aparições na final da FA Cup

Final de maior pontuação

Duas partidas dividem a honra de ser a final com maior pontuação, com sete gols cada.

A final de 1890 entre Blackburn Rovers e Sheffield Wednesday terminou 6-1 para o time de Lancashire.

O Blackpool venceu o Bolton por 4 a 3 na famosa final do Matthews em 1953. Sir Stanley Matthews, que deu o nome ao jogo, não marcou nenhum gol naquele dia. Stan Mortensen marcou três dos gols do Blackpool, a única vez que um jogador marcou três gols em uma final de Wembley.

Stanley Mattews

Sir Stanley Matthews & apos; Medalha da FA Cup de 1953 (Imagem: PA)

Finais com menor pontuação

Quatro finais terminaram em empates 0-0.

O primeiro foi em 1886, quando o Blackburn Rovers, em sua terceira final consecutiva, empatou com o West Brom. Os Rovers venceram o replay.

O próximo foi em 1911, quando o Bradford City segurou o Newcastle antes de derrotá-los por 1 a 0 na resposta. O Barnsley empatou em 0 a 0 com o West Brom na temporada seguinte e também venceu o replay por 1 a 0.

Não houve outra final sem gols até 2005, quando o Arsenal empatou com o Manchester United. Replays eram coisa do passado e os Gunners acabaram vencendo nos pênaltis.

Houve finais que terminaram em 0-0 aos 90 minutos, mas tiveram um golo no prolongamento.

Consulte Mais informação:

John Terry e Frank Lampard comemoram com a FA Cup após vencer o Manchester United no Estádio de Wembley em 19 de maio de 2007

John Terry e Frank Lampard comemoram com a FA Cup em 2007 (Imagem: AFP / Getty)

A mais recente foi a final de 2007 entre Chelsea e Manchester United. O Chelsea venceu a prorrogação com um gol de Didier Drogba.

Na final de 1985, o Manchester United derrotou o Everton por 1 a 0, graças a um gol no prolongamento de Norman Whiteside.

Dois gols nos acréscimos na final de 1982 entre Tottenham e QPR resultaram em um replay do gol final.

As finais de 1971, 1968, 1965, 1947, 1938, 1920, 1912 e 1877 também foram 0-0 aos 90 minutos, mas decididas na prorrogação.

Times invictos

Nove times diferentes têm registros invictos na final da Copa da Inglaterra.

Sete deles só apareceram uma vez - Blackburn Olympic, Bradford City, Coventry, Ipswich, Wigan e Wimbledon.

Bury esteve em duas finais, 1900 e 1903, e venceu as duas.

O Wanderers FC, no entanto, foi a cinco finais da FA Cup - 1872, 1873, 1876, 1877 e 1878 - e venceu todas na primeira partida ou no replay.